Warnungen zu doppelten Kunden im Migrationsprotokoll verstehen

Erfahren Sie, was Warnungen zu doppelten E-Mail-Adressen und Telefonnummern im Store-Importer-Protokoll bedeuten und was Sie in Shopify prüfen sollten.

Zuletzt aktualisiert 28. September 2026

Auch verfügbar in: English · Español · Français · Nederlands

Store Importer schreibt jetzt Warnungen in das Protokoll des Migrationsjobs, wenn Shopify einen Kunden ablehnt, weil dessen E-Mail-Adresse oder Telefonnummer bereits von einem vorhandenen Shopify-Kunden verwendet wird.

Die Warnungen werden wie folgt angezeigt:

  • Email has already been taken
  • Phone has already been taken

Jede Warnung enthält die ID des Kunden im Quellsystem und seinen Namen, damit Sie den betroffenen Datensatz identifizieren können.

Was Sie bei einer Warnung tun sollten

Suchen Sie in Shopify nach dem in der Warnung genannten Kunden und prüfen Sie, ob der erwartete Kunde bereits vorhanden ist. Die Warnung bedeutet, dass Shopify diesen Kundendatensatz in diesem Job nicht erstellt hat. Sie bedeutet nicht, dass die gesamte Migration fehlgeschlagen ist.

Wenn Sie Kunden erneut importieren, können Warnungen für die meisten oder sogar alle Kunden normal sein. Diese Kunden sind möglicherweise bereits durch den früheren Import in Shopify vorhanden.

Phone has already been taken kann auch bei einem ersten Import erscheinen. Shopify verlangt, dass Telefonnummern im gesamten Shop eindeutig sind. Store Importer prüft Duplikate dagegen nur innerhalb des aktuellen Migrationsjobs. Ein außerhalb dieses Jobs erstellter Kunde kann die Telefonnummer daher bereits verwenden.

Was das Migrationsprotokoll nicht anzeigt

Diese Warnungen bedeuten nicht, dass jeder fehlgeschlagene Kundenimport im Migrationsprotokoll erscheint. Andere Shopify-Kundenfehler wie Email is invalid werden dort derzeit nicht angezeigt.